Alors, bon, c'est ma mère qui a cuisiné, mais c'est pas grave.
Pour le réveillon, on a fait, comme d'hab, des p'tits toasts avec du fromage nature et au fines herbes, du poulet hawaï, du saumon et du surimi. Puis ma soeur a fait des sortes de coquilles avec du saumon, et du gorgonzola (pas sûre de l'ortho, c'est du fromage) mélangé à du concombre, le tout enroulé dans une tranche de poulet. Sans oublier les chips, etc... Pour une fois, on a pas fait d'entrée ni de soupe. Mais ma mère avait fait de la biche avec de la pâte feuilletée autour et des champignons, avec des demi pommes cuites et des airelles au-desus, plus des croquettes et du gratin de pommes de terres et de champignons. Et comme dessert, de la glace vanille ou sorbet citron, roulée dans de la noix de coco et avec du coulis de fruit de la passion.
Pour le 25, même genre d'apéritif (toats, chips, plus petit feuilleté de vol-au-vent, avec du poulet froid et un peu de mayonnaise => *trop* bon). On a eu de la soupe au brocoli et une entrée avec du saumon. J'suis pas sûre de ce que c'était exactement, mais je crois qu'il y avait de la crème fraîche, des morceaux de saumons, de tomates, de la salade et/ou des p'tits oeufs de poissons. On avait de nouveau du gratin et des croquettes et des pommes avec des airelles, et comme viande, toujours de la biche, mais marinée avec les légumes dans de la bière. Puis, une bûche de glace vanille-praliné.
Enfin bref, un p'tit festin.
Pour le nouvel an, j'vais en soirée avec un buffet, donc ma mère ne fait rien de spécial....